主办:大理州环境保护局
     大理学院艺术学院
  承办:大理市环境保护局
     洱源县环境保护局
     大理学院艺术学院团委
  为贯彻落实云南省环保厅关于“志愿服务群众,保障人民健康”的有关精神和要求,现结合“创先争优”活动的开展。在“跨越发展先锋行动”活动中,大理州环境保护局、大理学院艺术学院联合举办“苍山洱海生态环境保护设计大赛”。此设计比赛的宗旨在于增强人们对环境保护的意识,呼吁人们能够从自我做起,保护大理苍山洱海的生态环境。
  一、苍山洱海生态环境保护设计大赛主题
  有效地保护苍山——高山垂直带生态系统和洱海——高原湖泊生态系统,防止和降低人类活动造成的损害。
  二、参赛对象
  社会各企业设计相关专业人员及爱好者及大理学院全日制在校学生。
  三、参赛类别及投稿形式
  1.作品类别
  (1)视觉艺术类设计(含海报、宣传册、标识、宣传牌等)。
  (2)环境艺术类设计(含室内、景观、建筑、规划等)。
  (3)综合类设计(含插画、摄影、动漫、网页、纪念品设计)。
  (4)文字保护语设计(主题性标语、保护宣传口号)。
  2.评奖标准
  作品主题突出,强调苍山洱海生态环境保护,提出当代社会所面临的共同问题和挑战及生态环保可持续发展性。作品体现创新性、实用性及审美性。
  3.投稿要求
  本届参选作品一律提交电子稿。来稿件在邮件上注明作者姓名、所在单位、通讯方式个人信息。
  4.投稿方式
  大赛组委会指定投稿电子邮箱:1070449837@qq.com
  联系人及电话:张老师18287289876 (0872-2219887)
  四、奖项设立及奖金
  各类设计奖项分别为:一、二、三等奖:各3-9名,奖金1500-200元及证书。最佳创意奖:10名,评委奖:2名,最受群众喜爱奖:10名,奖金各200元及证书。入围奖:若干名,纪念品及证书
  五、大赛活动安排
  1.5月12日-5月30日:作品提交时间。
  2.6月5日:入围作品在大理市人民公园中心广场举行苍山洱海生态环境保护宣传展览。
  3.6月中旬:大赛组委会将对入围作品进行评选及获奖公示。
  4.6月底:在洱源县展出获奖作品并举行颁奖仪式。



大理州环境保护局
大理学院艺术学院
2012年5月16日