2017-12-20-01.jpg


  12月8日-9日,由省质监局委派专家组一行4人,对祥云县环境监测站开展“检验检测机构资质认定”现场评审工作。
  专家组通过现场对祥云县环境监测站相关工作人员进行现场问答,理论和实际操作及盲样考核,查阅相关资料档案、听取工作汇报等多种方式,对祥云县环境监测站的检测技术能力、实验场所、基础设施、仪器设备、人员情况、办公培训设备、档案管理等多个方面进行了现场评审工作。
  通过两天的现场评审,祥云县环境监测站具备能满足承检参数要求的仪器设备、标准物质以及符合检测工作要求的工作场所,编制的《质量手册》、《程序文件》和《作业指导书》等质量体系文件运行有效管理规范、内容齐全,达到国家质监局《检验检测机构资质认定》的规定标准和要求,同意通过现场评审。
  通过资质认定评审后,祥云县环境监测站取得资质认定资格证书,可出具具有法律效力的监测报告,为提升我县的环境质量安全提供了可靠的数据支持和有力的保障。