2018-01-12-01.jpg

2018-01-12-02.jpg


  2018年1月12日下午,大理州环境保护局召开局党组理论中心学习组2018年第一次理论集中学习会议。传达学习2018年1月9日召开的中共大理州委八届三次全体会议精神,分析总结2017年环保工作,研究部署2018年重点环保工作。
  会议由州环保局党组书记谭利强同志主持,州局党组成员、调研员、副调研员、机关各科室、直属各党委负责人及12县市环保局局长参加了集中学习。
  会议传达学习了中共大理州委八届三次全体会议精神,会议指出,我们要深入学习州委八届会议精神,把州委、州政府提出的部署、要求外化于心,内化于行,自觉在全州的大局下想问题、做决策、抓工作,切实做到上级有决定、我们有行动,州委政府做部署,我们抓好落实。
  会议总结了过去一年全州环保系统的工作。2017年,在州委、州政府的正确领导下,州、县环保系统干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,紧紧抓住习近平总书记到大理视察这一千载难逢的历史重大机遇,攻坚克难,砥砺奋进,在洱海保护治理、全州生态保护和生态文明建设中,充分发挥环保部门主力军、主阵地作用,各项工作得到全面提升,洱海保护治理取得新成效,生态文明建设获得新进展,全州环境质量稳步向好。州环保局被评为2017年全国环保系统先进集体。
  会议强调,成绩代表过去,要对标“标兵”要求,解决当前面临的问题是下一步工作的关键。州委明确要争当全国全省生态文明建设标兵,这是对环保工作的总体要求和部署,抓好落实就是我们全州环保系统最大的责任。面对目前机遇与挑战并存的新形势,我们必须提高政治站位、增强大局观念、坚持问题导向,正视困难与挑战,进一步激发斗志、化危为机、砥砺奋进。2018年,我们一要深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢生态思想;二要深入推进洱海保护治理“七大行动,全力保护好洱海;三要抓严、抓实环保督察 整改、污染防治、环境监管执法等工作,持续改善生态环境,确保全州环境质量安全,为大理争当全国全省生态文明建设的标兵做出新的更大的贡献。