2018-01-12-03.jpg


  为贯彻落实大理州环境保护局、大理州发展和改革委员会等6部门《关于联合开展大理州电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(大环发〔2017〕132号)的要求。切实做好祥云县电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作,祥云县高度重视,于2017年10月,对祥云县辖区内的电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用企业及集散地进行了检查。经摸底、调查,祥云县电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解(简称“五废”)等再生利用行业中,不涉及电子废物、废轮胎、废旧衣服、废家电拆解,主要涉及废塑料收购、收购及加工行业,共排查了12家企业,其中只收购废塑料的企业8家、废塑料收购及加工的企业4家。
  2018年1月9日,大理州环境保护局联合州发改委、州工信委、州公安局、州商务局、州工商局等有关部门,对祥云县电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作情况进行督查检查。县环保局、县公安局、县工商局等相关同志陪同。
  当日上午,督查组一行先后深入到祥云县文涛塑料加工厂、祥云县江辉废旧塑料收购点、祥云县金红利废旧塑料颗粒加工厂等4家废塑料收购及加工企业,实地查看了企业的生产工艺、环评办理情况、环保设施运行情况、营业执照等。
  督察组,充分肯定了祥云县关于“五废”专项整治行动所做的工作及取得的成果,对企业存在的问题提出了整改意见,同时,要加强部门联动,提升监管力度,对破坏生态环境的违法行为,坚决按照相关法律法规进行处罚,切实把贯彻实施《环保法》落到实处,从而促进全县经济社会又好又快发展。