2017-11-03-05.jpg


  11月1日下午,南涧县环保局召开专题会议传达学习党的十九大精神。县环保局全体党员和干部职工参加会议。
  会上,县环保局党支部书记、局长组织学习了党的十九大主要精神。
  会议指出,党的十九大报告做出了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的重大部署,并且明确指出要“推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制”,“绿水青山就是金山银山”的理念被写入党章,生态环境保护被提升到了前所未有的高度。我们要把学习、宣传、贯彻、落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。
  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为推动工作的强大动力,扎实抓好各项工作落实,为全县经济社会健康持续发展保驾护航。重点是抓好本年度各项重点工作冲刺。
  一是要进一步强化主体责任,落实全面从严治党要求。以县委巡察工作为契机,要深刻学习领会党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,提高党建工作规范化、制度化、科学化水平。
  二是要进一步强化责任担当,落实环保工作任务。一要严把环境准入关,加强建设项目环境管理。二要严格环境执法,保障全县环境安全。三要积极开展污染减排工作,确保完成年度减排目标。四要以生态县建设为抓手,抓实省级生态文明县创建工作。五要抓好农村环境综合整治项目实施。六要积极推进国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作。