2017-11-21-05.jpg


  2017年11月14日,在苍山西镇五楼会议室漾濞县环保局召开学习十九大精神暨重点企业环境保护培训,县属40家重点企业负责人及县环保局全体干部职工参加。
  会上马映凌副局长开展十九大精神宣讲。十九大报告旗帜鲜明,高屋建瓴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断和重大举措。报告对生态文明建设和生态环境保护做了全面总结和重点部署,在充分肯定生态文明建设成就的基础上,又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,让环保人深受鼓舞,倍感振奋。最后,马映凌副局长要求所有业主要牢固树立社会主义文明观,大力推进生态文明建设和生态环境保护,一是着力增强“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的责任。二是着力推进形成绿色发展方式和生活方式,还自然以“宁静”、“和谐”、“美丽”。三是着力解决大气、水、土壤污染等突出问题,持续改善生态环境质量。四是着力加强生态系统保护和修复,增强优质生态产品供给。五是着力深化生态文明体制改革,完善生态环境管理制度。
  会上县环保局副局长通过对企业环境保护主体责任“十二条”的详细解读,分别就大气污染综合治理、加强企业规范管理、危险废物处置与管理、重污染天气应急停限产等工作
  进行了培训讲解。通过培训,使广大业主深入了解和掌握了企业生产过程中应注意的环保事项、操作规范及环保相关法律法规等常识,进一步增强了企业的环境意识和守法意识。