按照中央、省和县委政府部署,祥云县环保局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,制定学习计划,并结合十九大报告中生态文明建设的重要阐述和局重点工作全面推进,迅速掀起学习浪潮。
  日前,祥云县环保局召开“学习十九大精神,提升环境监测能力”专题座谈会。座谈会上,与会同志就学习十九大会议精神、结合《祥云县环境监测能力提升方案》,交流了学习体会及对2018年工作的设想和建议。
  听完大家交流后,县环保局副局长杨慧晶同志用“基础好、任务重、需前行”概括了县环境监测站目前的工作情况及下一阶段的目标任务,鼓励全体同志尽己所能,发挥特长,提升整体工作能力。县环保局局长邹文华同志感谢全体同志的辛勤付出,强调了环境监测的重要性,明确环境监测数据是执法和管理的基础,希望大家将学习十九大会议精神成果运用到实际行动中,以实施《祥云县环境监测能力提升方案》为契机,加强股室交流,强化业务水平,齐心协力提升全县的环境监测能力,用高度的责任感和使命感做好环境监测工作;同时要加强监测站的制度建设和作风建设,打造一支能打仗,打硬仗的监测队伍。
  下一阶段,县环保局还将围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合2018年工作部署,开展学习党的十九大会议精神系列活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。