大理州危险废物跨州转移审批流程图

wf.png

危险废物跨州转移审批程序

名称 危险废物跨州转移审批
许可依据 1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七、五十九条 2、《危险废物转移联单管理办法》(国家环保总局令1999年第5号)第四条
许可条件 1、接收单位应持有《危险废物经营许可证》; 2、运输单位应持有危险废物《道路运输经营许可证》。
需提交的全部材料目录 跨州转出 跨州转入
一、接收单位 1、相关资质:营业执照、组织机构代码证、税务登记证(企业营业执照组织机构代码证地税登记证三证合一后还是还是叫营业执照,变化中只有将原来的注册登记号变更为“全国信息代码号”。 “三证合一”是指将市场主体原需办理的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证三证合为一证。叫做“社会信用代码的营业执照”) 2、危险废物经营许可证、企业突发环境事件应急预案备案登记表 二、运输单位 1、相关资质:营业执照、组织机构代码证、税务登记证(“社会信用代码的营业执照”)、道路运输经营许可证(危险废物运输) 2、危险废物运输车辆运输证、驾驶员及押运人员资格证 3、企业突发环境事件应急预案备案登记表 4、危险废物转移应急预案 三、产生单位 1、相关资质:营业执照、组织机构代码证、税务登记证(“社会信用代码的营业执照”) 2、危险废物转移申请、云南省危险废物转移报批表(一式6份) 3、危险废物处置合同(或协议) 4、拟危险废物转移报告(或计划)
四、其他 1、危险废物产生单位属地环保局审查意见。是否同意转移,并说明危险废物产生原因、数量、种类、代码、拟转移时间、运输路线、接收单位、处理方式等。 四、其他 1、危险废物产生地州(市)级环保局征求意见函。说明危险废物产生原因、数量、种类、代码、拟转移时间、运输路线、接收单位、处理方式等。
2、危险废物产生单位授权经办人办理危险废物转移相关手续委托书 3、经办人身份证复印件
受理方式 书面受理
程序 跨州转出 跨州转入
承办人将危险废物转移申请及相关材料送州环保局-→州环保局受理-→组织有关人员进行审核 -→ 出具征求接收地州(市)级环保局意见的函 -→收到复函后告知承办人及相关县(市)环境保护局 承办人将危险废物产生地州市级环境保护部门征求大理州环境保护局意见的函及相关材料送州环保局 -→州环保局受理-→组织有关人员进行审核 -→ 出具征求接收地县(市)级环保局意见的函 -→复函产生地州(市)级环境保护部门及接收单位

办理机构:污染防治科
期  限:20个工作日
承办人员:唐国富
联系方式:0872-2316718